В Днепропетровской области избиратели прогнали нардепа от «Слуги народа» Каптелова: причины

Народный депутат Украины от фракции «Слуга народа» Роман Каптелов оказался в центре внимания из-за неприятного скандала в селе Богдановка Днепропетровской области. 

В данном населенном пункте, как и во многих других селах, поселках и мелких городах Украины, были созданы объединенные территориальные общины (по-украински — «громады»), поскольку этого требует реформа децентрализации власти в Украине. Однако народный избранник пришел на встречу с избирателями, чтобы, по некоторым данным, фактически перекроить границу объединенной территориальной общины. Людям это не понравилось, и они набросились на него — Каптелову пришлось вызвать полицию, кроме того, ему досталось физически.



«Позор!» — кричали ему избиратели. Видео с места событий опубликовал в социальных сетях бывший народный депутат Игорь Мосийчук. Он прокомментировал ситуацию так:

«Как видим, представителей «Слуги народа» ждет «огромный успех» на местных выборах!
Горят рейтинги, горит земля под ногами «слуг» и дальше обязательно будет гореть».

Позже Каптелов высказался по этом поводу на своей странице в «Фейсбук«. Ни слова о том, что его ударили, он не сказал. Зато обвинил главу ОТГ в сознательной провокации против него.

«Сложной эта встреча оказалась не потому, что по указанию главы ОТГ свезли полный зал людей, которые во мне видели, как они говорят, причину и виновника их бед. Самое сложное — донести причины и последствия того, если не будут прислушиваться к рекомендациям Минрегиона об укрупнении громады Богдановки путем присоединения к городу Терновке.
Глава общины боится говорить правду и боится ответственности, потому и прячется за спинами людей.
А для себя я еще раз убедился, что для таких глав не люди главное, а их должность. И к сожалению, такие горе-руководители не только не могут нести ответственность и принимать правильные решения, но и просто не могут эффективно управлять»
, — такую версию событий озвучил Роман.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что 6 февраля в Верховной Раде Украины произошла очередная потасовка во время обсуждения вопроса земельной реформы. Нардепы от «ОПЗЖ», «Батькивщины» и «Слуги народа» начали толкаться у президиума и заблокировали работу ВР. Отмечается, что после этого Дмитрий Разумков выступил с заявлением и отказался вести заседание.