В центре Киева неизвестные обменяли женщине 28 тысяч долларов на резанную бумагу

Происшествие случилось вчера во второй половине дня недалеко от станции метрополитена “Печерская”.

По информации источников СМИ в правоохранительных органах, вчера в полицию обратилась 22-летняя киевлянка, которая заявила, что ее “кинули” на 28 тысяч долларов США.

По некоторым данным, девушка нашла через некий интернет-сайт контакты якобы оптовых валютчиков, которые согласны были обменять ее 28 тысяч долларов на гривни по более выгодному курсу, чем среднерыночный. Девушку не насторожило, что она идет к незнакомцам с большой суммой денег в одиночку.

Ей назначили встречу возле метро. Девушка встретила там неких молодчиков, которые естественно очень торопились якобы к другому клиенту. Быстро всунули ей в руки сверток с пачками и заявили что там все точно посчитано. Девушка купилась на старый трюк с “куклами” и в результате получила сверток с нарезанной бумагой, переложенной настоящими гривневыми купюрами. Естественно мобильные номера “валютчиков” к тому времени были уже вне зоны доступа и потерпевшая тут же обратилась в полицию. По словам оперативников, девушка еще легко отделалась – ведь чаще всего на такие встречи приходят матерые грабители и без вреда здоровью такие “уличные обмены” для жертвы, как правило, не обходятся.

По этому факту столичная полиция завела уголовное производство по ч.4 статьи 190 УК Украины “Мошенничество в особо крупных размерах”. Кидалы-валютчики пока не пойманы.