В Апелляционном суде Киева продолжается заседание по делу Насирова. Онлайн-трансляция

Ночью 7 марта Соломенский районный суд избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 100 млн грн. Глава ГФС арестован на 60 дней – до 30 апреля текущего года. 

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре заявили, что будут оспаривать это решение и добиваться, чтобы сумма залога составила 2 млрд грн.

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают Насирова в злоупотреблении властью и служебным положением (ст. 364 Уголовного кодекса), что повлекло ущерб на сумму около 2 млрд гривен. По данным следствия, на посту руководителя Госфискальной службы он принимал решения в интересах депутата Александра Онищенко, против которого расследуется дело по подозрению в махинациях с газом.

Подозрение главе ГФС вручили поздно вечером 2 марта в больнице “Феофания”. После того, как правоохранители зачитали уведомление, Насирова перевели в кардиологическую реанимацию. Врач заявил, что у чиновника случился инфаркт. Позже чиновник эту информацию опроверг. Насиров заявил, что подаст иск в Европейский суд по правам человека.

3 марта Кабинет Министров отстранил его от исполнения обязанностей до окончания расследования.


видео



Видео: Громадське Телебачення / Facebook