В 2018 году 448 военнослужащих ВСУ присоединятся к миротворческим операциям

Украинские военные В следующем году запланировано участие 448 военнослужащих Вооруженных сил Украины в 9 международных операциях по поддержанию мира и безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе Генерального штаба ВСУ в ответе на информационный запрос УНН.

"448 военнослужащих ВС Украины запланированы к участию в 9 МОПМБ под руководством ООН, НАТО и в составе совместных миротворческих сил", — отметили в пресс-службе ведомства.

В Генштабе уточнили, что украинские военные будут задействованы в миссиях ООН в Конго, Либерии, Южном Судане, в Абьей, Косово, Кипре, операции НАТО "СДК" в Косово, тренировочно-совещательной миссии НАТО "Решительная поддержка" в Исламской Республике Афганистан и совместных миротворческих силах в зоне безопасности Приднестровского региона Республики Молдова.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе ГШ, начиная с 2018 года ротации военнослужащих в составе национальных контингентов миротворческих операций будут проводиться каждые 6 месяцев. При этом в ведомстве отметили, что на сегодняшний день ротация происходит каждые 12 месяцев.

В Генштабе также добавили, что начиная с 1992 года более 42 тыс. военнослужащих ВС Украины приняли участие в международных операциях по поддержанию мира и безопасности.

Начиная с 1992 года погибло 54 военнослужащих Вооруженных сил Украины во время выполнения задач в составе международных операций по поддержанию мира и безопасности.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *