Умер арестованный по делу о хищении экс-менеджер «Ленэнерго»

Александр Федоров незадолго до этого был переведен из СИЗО под домашний арест.

Бывший заместитель главы Дирекции строящихся объектов филиала «Ленэнерго», арестованный по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями по делу о хищении почти 400 млн рублей, скончался в Петербурге. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на отца погибшего.

По словам Павла Федорова, он надеется, что уголовное дело в связи со смертью сына не закроют, и что приговор будет оправдательным. Он добавил, что изначально Александр содержался под стражей, но позже был переведен под домашний арест. Тело Федорова-младшего обнаружили в доме по месту отбывания.

Напомним, что бывших менеджеров Дирекции строящихся объектов энергетики «Ленэнерго» Дмитрия Гапона и Александра Федорова заподозрили в хищениях в 2015 году. По версии следствия, фигуранты подписали документы, содержащие недостоверные сведения о приобретении и поставке кабеля по договору подряда на выполнение строительно-монтажных работ по прокладке кабельной линии по дну Финского залива между поселком Лисий Нос и Кронштадтом. На самом деле, считает следствие, кабель не был закуплен, а работы не выполнялись. Свою вину ни один из фигурантов не признал.

Расследование по уголовному делу было завершено в марте 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *