Ультрас «Динамо» о фанатах «Шахтера»: «Между нами перемирие. Его никто не отменял»

Матч «Шахтер» — «Лион» был омрачен выходкой фанатов киевского «Динамо». Едва заиграл гимн Лиги чемпионов, на поле вылетел горящий файер, а в первом ряду ультрас, человек пятьдесят, развернули большущий баннер с надписью «Шахтер, вам тут не рады».

— «Шахтер» и его владелец должны помнить, что в нашем городе им не рады. Киев всегда будет бело-синим, — объяснили затем они свой поступок.

С таким баннером пришли на матч ультрас «Динамо». Фото: instagram.com/vladmoskovenko 

Однако такого радикального мнения придерживаются далеко не все динамовские фанаты. Как рассказал «КП» в Украине» один из динамовских ультрас, пресловутый баннер — выходка лишь небольшой группы фанатов. И адресована она не болельщикам «горняков», а руководству клуба.

— Киевские ультрас действительно против того, чтобы на нашем «Олимпийском» стадионе «Шахтер» играл, тут жил и проводил тренировки. Потому что «ржавое» руководство «кротов» творит черт-те что: на их телеканалах ручные ведущие очерняют «Динамо», — поясняет наш собеседник. — Но мы не против фанатов «горняков». Среди них есть большое количество адекватных ребят. С некоторыми мы даже дружим. Перемирие между нами никто не отменял. С фанатами «Шахтера» мы сейчас не деремся и на них не нападаем.

Чего не скажешь об отношениях с болельщиками «Лиона». После матча поклонники «Динамо» отметились небольшой потасовкой с французами в районе стадиона «Олимпийский». Фанов «Лиона» сопровождала полиция, но футбольные хулиганы все равно совершили нападение. Сотрудники полиции быстро прекратили потасовку.

— Правонарушители выражались нецензурно в адрес полиции, бросались снежками, пытались ударить пеший патруль и расшатывали турникеты. На замечания правоохранителей они не реагировали, — сообщила пресс-служба Нацполиции Киева на официальном сайте.

В итоге 27 человек задержали и доставили в территориальное управление полиции для установления анкетных данных и дачи правовой оценки их действиям.