Украинцы стали чаще ездить в Крым — МинВОТ

На четверть по сравнению с октябрем выросло число пересечений украинцами административной границы с Крымом в ноябре 2018 года.

В ноябре 2018 года число украинцев, которые пересекли административную границу с аннексированным Крымом в Херсонской области, выросло на четверть по сравнению с октябрем. Соответствующую статистику опубликовало Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц на своем сайте.

Указано, что на протяжении ноября админграницу в обоих направлениях пересекли 177 595 человек и 30 761 транспортных средств. При этом по сравнению с октябрем число пересечений гражданского населения увеличилось на 24,8%, транспортных средств — на 16,5%.

По данным ведомства, больше всего пересечений в обоих направлениях зафиксировано в контрольном пункте въезда-выезда Каланчак, немного меньше в КПВВ Чонгар, а наименьше — в КПВВ Чаплинка.

Накануне в Госпогранслужбе сообщили, что отныне административную границу с Крымом могут пересечь только граждане Украины.

Вскоре на заседании силовиков при участии президента Петра Порошенко было принято решение о введении на время военного положения запрета на въезд для мужчин с гражданством РФ в возрасте от 16 до 60 лет. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *