Украина увеличит ежедневные поставки газа из Европы на 70%

Украина увеличит ежедневные поставки природного газа из Европы почти на 70% – с 10,5 до 17,4 млн м³ в сутки. Об этом на своей странице в Facebook рассказал глава департамента по связям с общественностью "Укртрансгаза" Максим Белявский.

"Сегодня. Согласно заявке ожидаем увеличения поступлений природного газа из Европы. Объемы должны вырасти с 10,5 до 17,4  млн м³ в сутки. Увеличение будет происходить за счет дозагрузки словацкого и венгерского маршрутов", – написал Белявский.

// < ![CDATA[ (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk')); // ]]>

Декілька слів про поточний стан імпортних поставок газу із Європи. Сьогодні. Згідно поданих заявок очікуємо на збільше…

Posted by Максим Білявський on Monday, March 21, 2016

Украина начала закупать газ в Европе в 2014 году после решения России перевести Киев на поставки газа по предварительной оплате. Реверсный газ Украина покупает у Венгрии, Польши и Словакии, в 2016 году планируются поставки из Румынии.

В конце ноября 2015 года Украина прекратила закупки газа у России, поскольку, по словам премьер-министра Арсения Яценюка, европейские страны предложили Киеву газ по более выгодной цене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *