Уклонение от налогов: Газпром вернул Украине 1,7 миллиона

Представительство ООО «Газпром экспорт» в Украине, разоблаченное в уклонении от уплаты налогов в крупном размере, по результатам предварительного расследования полностью возместило 1,7 млн грн убытков, нанесенных госбюджету действиями должностного лица представительства.

Об этом сообщает прокуратура Киева.

“Следствием установлено, что указанное Представительство, получив конвертируемую валюту в долларах США и российских рублях в виде финансирования от материнской компании – нерезидента ООО «Газпромэкспорт» (Россия), путем занижения валовых доходов уклонилось от уплаты налога на прибыль на сумму более 1,7 млн грн. По результатам предварительного расследования в полном объеме обеспечено возмещение ущерба, причиненного преступными действиями должностного лица Представительства и бюджет страны пополнен на вышеуказанную сумму”, – говорится в сообщении.

Как отмечается, под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры №5 следователями налоговой милиции ГФС в Оболонском районе столицы завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению заместителя руководителя Представительства ООО «Газпром экспорт» в Украине в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 212 УК Украины, то есть умышленное уклонение от уплаты налогов в крупном размере.

Сейчас уголовное производство направлено в суд для принятия решения, уточнили в прокуратуре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *