У Зеленского заговорили о новых тарифах уже в октябре: снизят два раза подряд

По словам народного депутата, с 1 сентября тарифы на электроэнергию уже падали, но сейчас есть вероятность того, что с 1 октября цены снова могут уменьшиться.

«Кроме того, сейчас идет работа на снижение электроэнергии для бытовых потребителей. Есть надежда, есть шансы, что с 1 октября тарифы на электроэнергию для таких потребителей будут снижены еще на 10 копеек, а с 1 сентября такое снижение произошло на 20 копеек», — отметил нардеп во время согласительного совета в парламенте.

Отметим, что ранее Кабинет министров внес изменения в Положение о возложении специальных обязательств на участников рынка электрической энергии. Постановление Кабинета министров от 21 августа 2019 года № 803 был обнародован в «Урядовом курьере». Тогда документ позволил снизить тарифы для промышленности на 21 копейку за кВт-час.

Напомним, что кроме уменьшения тарифов на электроэнергию, глава комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг, Андрей Герус заявлял, что в сентябре также снизятся цены и на газ, которые составят 115 гривен за 1000 кубических метров.

Добавить комментарий