У упавшего в Индонезии Boeing 737 были технические проблемы во время предыдущего рейса – СМИ

У самолета Boeing 737 MAX 8 малайзийской авиакомпании Lion Air, который 29 октября разбился неподалеку от индонезийского острова Ява, были технические проблемы во время предыдущего полета. Об этом сообщает специализированный сайт Aviation Safety Network.

По его данным, во время рейса из Денпасара на индонезийском острове Бали авиаприборы показывали «неустойчивые значения высоты и скорости сразу после взлета». Ситуация стабилизировалась через восемь минут.

В техническом журнале якобы сделали запись об этой ситуации: «Воздушная скорость ненадежна и противоречит указанным для взлета».

Представитель Lion Air Эдвард Сираит сообщил dpa, что до завершения расследования нельзя сказать, что во время последнего полета Boeing испытал те же проблемы, что и во время предыдущего рейса.

29 октября самолет выполнял рейс JT61 из столицы Джакарты в город Пангкал Пинанг на острове Бангка-Белитунг. Он пропал с радаров почти сразу после взлета. Спасательные службы страны сообщили, что самолет упал в море неподалеку от острова Ява. Незадолго до потери связи самолет отправил запрос на возвращение в аэропорт Джакарты.

На борту находилось 178 взрослых пассажиров, один ребенок, двое младенцев, восемь членов экипажа – всего 189 человек. По данным агентства dpa, спасатели не обнаружили выживших в результате крушения самолета.

В авиакомпании Lion Air сообщили, что потерпевший крушение Boeing 737 был произведен в 2018 году и эксплуатировался авиаперевозчиком с 15 августа. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *