У США лишь 28-е место в мире по скорости мобильного Интернета

США отстают от большей части остального развитого мира по скорости мобильного Интернета, занимая лишь 28-е место.

Согласно докладу Internet Report компании Akamai, специализирующейся на поставке контента, у Великобритании самая высокая скорость мобильной связи, составляющая в среднем 26 Мбит/с. На втором месте находится Германия, на третьем — Финляндия.

В пятёрку лидеров по скорости мобильного Интернета также входят Франция и Норвегия. Среди 62 стран, в которых производились измерения, США даже не вошли в Топ-25 с показателем средней скорости мобильного Интернета в пределах 10,7 Мбит/с. Замыкает рейтинг Венесуэла, где средняя скорость мобильного Интернета составляет 2,8 Мбит/с.

Измерение скорости мобильного Интернета становится всё более важным, поскольку на мобильные устройства приходится всё большая доля в общем пользовании Интернетом, а люди всё чаще используют телефоны в качестве основного источника доступа в Интернет.

В такой большой стране, как США, качество мобильной связи может сильно различаться в разных регионах и даже в разных районах одного города, не говоря о сельской местности.

Хотя фиксированный Интернет в целом быстрее, чем мобильный, некоторые страны выбрали в качестве приоритета мобильную связь. Несколько стран Азии и Африки, которые отстали от остальной части мира по развитию инфраструктуры фиксированного Интернета, сосредоточились на создании мобильной инфраструктуры. Кения, например, теперь находится на 14-м месте по скорости мобильного Интернета, которая выше, чем средняя скорость проводной связи в стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *