У кандидата в президенты нашли шикарную недвижимость

Кандидат в президенты Владимир Зеленский владеет виллой на 15 комнат в итальянском городе Форте-дей-Марми, однако в декларации этой недвижимости нет.

Об этом говорится в расследовании Слідство.Інфо.

Журналисты также отметили, что в этом итальянском городке есть недвижимость у Романа Абрамовича, Олега Дерипаски, Михаила Прохорова и членов семьи Бориса Ельцина.

В декларации за 2017 год Зеленский указал четыре квартиры в Киеве, загородный дом, а также квартиры в Ялте и Великобритании. Всеми ими он владеет полностью, частично или арендует. Однако о 15-комнатной вилле на итальянском побережье, которой Зеленский владеет вместе с женой Еленой, в декларации он не упомянул.

Согласно документам, полученным журналистами, эту виллу в 2017 году купила итальянская фирма San Tommaso S.R.L., задекларированная Зеленским. За нее фирма заплатила 3,8 миллиона евро. Дом расположен в 600 метрах от моря — восемь минут пешком до пляжа.

"Городок Форте-дей-Марми известен в Италии как место, где «хозяйничают» русские. Десять лет назад, когда среди российских богачей появилась мода покупать недвижимость в этом городке, российские медиа называли ее «московской провинцией»… Российскому шику на итальянском курорте отдельную статью посвятила американская газета New York Times. Журналисты рассказывали, что за аренду навеса на пляже Форте-дей-Марми отдыхающие платят по 250 евро в день. А за однодневные вертолетные поездки в Монте-Карло — по 4,5 тыс. евро", — говорится в материале "Слідство.Інфо".

В команде Зеленского назвали расследование "фейком".

"Закон о предотвращении коррупции однозначно указывает на то, что информацию о бенефициарной собственности (проще говоря, имущество, которое декларант контролирует через юридическое лицо) указывают только субъекты, занимающие ответственное и особо ответственное положение, а также субъекты декларирования, занимающих должности, связанные с высоким уровнем коррупционных рисков, в соответствии с перечнем должностей, установленных Законом", — говорится в сообщении.

В штабе кандидата в президенты подчеркнули, что Зеленский не занимает никакой должности на госслужбе и поэтому не должен декларировать недвижимость, владельцем которой является основанная им компания.