Трамп заявил, что сенаторы Маккейн и Грэм ищут возможность развязать третью мировую войну

Президент США Дональд Трамп в Twitter резко высказался в адрес сенаторов Джона Маккейна и Линдси Грэма, которые ранее критиковали его за ужесточение американского миграционного законодательства. 

«Совместное обращение бывших кандидатов в президенты Джона Маккейна и Линдси Грэма неверно – они мало понимают в вопросах иммиграции. Было бы лучше, если бы сенаторы направили энергию на борьбу с ИГИЛ, нелегальной иммиграцией, а также занялись укреплением безопасности границ, вместо того чтобы постоянно искать возможность начать третью мировую войну», – написал Трамп.





29 января сенаторы Маккейн и Грэм обнародовали совместное заявление, в котором назвали поспешным указ президента Дональда Трампа об ужесточении миграционных мер. «Наше правительство обязано защищать наши границы, но мы должны делать это таким образом, чтобы повышать безопасность и не подвергать сомнению достоинство нашей нации», – заявили они.

27 января Трамп во время визита в Пентагон подписал указ, который вводит «экстремально жесткие меры проверки» людей, прибывающих в страну. По его уверениям, указ не направлен против мусульман.

Введен временный запрет на въезд в США для беженцев и приостановлена выдача виз для граждан Сирии, Ирака, Ирана, Ливии, Сомали, Судана и Йемена.

12 нобелевских лауреатов из США и другие американские ученые подписали петицию против распоряжения Трампа. 

МИД Ирана, чьи граждане попали под ограничения, назвал указ Трампа «вопиющим оскорблением всех представителей мусульманства» и пообещал ввести ответные меры.

Федеральный суд Нью-Йорка запретил правительству высылать из страны людей с действующими визами, которые прибыли в США после указа Трампа. 

29 января Трамп заявил, что США возобновят выдачу виз гражданам всех стран в течение 90 дней, как только в США рассмотрят и имплементируют «более надежные меры защиты».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *