Трамп заявил, что намерен защищать права ЛГБТ-сообщества

Президент США Дональд Трамп пообещал продолжить действие указа, который защищает права ЛГБТ-сообщества на рабочем месте. Об этом сообщается на официальной странице в Facebook президента США.

«Трамп намерен защищать права всех американцев, в том числе ЛГБТ-сообщества. Президент Трамп продолжает проявлять уважение и поддержку прав ЛГБТ, так же, как он это делал на протяжении выборов», – говорится в заявлении.

Отмечается, что президент США гордится тем, что стал первым в истории кандидатом от Республиканской партии, который упомянул ЛГБТ-сообщество в своей вступительной речи и пообещал защищать от насилия и угнетения.

«Указ, подписанный в 2014 году, который защищает ЛГБТ от дискриминации на рабочем месте во время работы для федеральных подрядчиков, останется без изменений по указанию президента Дональда Трампа», – говорится в заявлении.



В 2014 году предыдущий президент США Барак Обама предоставил новые средства защиты рабочих мест для геев и транссексуалов, работающих в федеральных ведомствах. В прошедшие выходные в СМИ начали появляться сообщения о проекте распоряжения, отменяющего директиву Обамы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *