Топ-5 стран мира с благоприятным бизнес климатом

Ежегодно Всемирный банк составляет рейтинг «Простота ведения бизнеса», учитывая 11 показателей для измерения аспектов регулирования бизнеса.

Каждой стране присваивается соответствующая позиция в рейтинге благоприятности условий ведения бизнеса. Рейтинг имеет 190 позиций. Чем выше позиция страны в рейтинге благоприятности условий ведения бизнеса, тем благоприятнее предпринимательская среда для открытия и функционирования предприятия. Позиция каждой страны по рейтингу благоприятности условий для ведения бизнеса определяется посредством упорядочивания совокупной оценки, полученной той или иной страной по показателю удаленности от передового рубежа по десяти направлениям. Каждое из направлений состоит из нескольких показателей, имеющих равное значение для индикатора. Рейтинг для всех стран составлен по состоянию на июнь 2017 года.

5. Гонконг

В этом году Гонконг сделал бизнес более дорогим, вернув плату за регистрацию бизнеса. Однако он улучшил качество своей системы управления земельными ресурсами, упростив регистрацию собственности.

Страна также занимает третье место по показателям простоты запуска бизнеса и уплаты налогов.

4. Корея

Корея поднялась на одну позицию в рейтинге благодаря эффективной системе выполнения контрактов, получения электроэнергии и запуска бизнеса.

В области строительства независимая третья сторона не может взимать более 1,29% от предполагаемой стоимости строительства.

3. Дания

В этом году Дания добилась более дорогостоящих разрешений на строительство, увеличив стоимость разрешений на строительство и стоимость получения воды и канализации. Тем не менее, страна по-прежнему занимает первое место в строительстве и торговли через границы.

2. Сингапур

В этом году Сингапур принял необходимые изменения в трудовом законодательстве.

Он также внес поправки в Закон о компаниях, чтобы сделать их более прозрачными, и теперь требует, чтобы зарегистрированные в Сингапуре компании сохраняли информацию о бенефициарной собственности и предоставляли данные общественности по запросу.

Это также упростило экспорт и импорт путем улучшения инфраструктуры и электронного оборудования в порту.

1.Новая Зеландия

Новая Зеландия, наряду с 16 другими странами в этом году, модернизировала способы оплаты налогов за счет внедрения систем подачи и уплаты налогов в Интернете.

В рейтинге стран мира с благоприятным бизнес климатом страна по праву занимает первую позицию: она имеет минимальное количество необходимых процедур (одну) и самое короткое время для их выполнения (0,5 дня).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *