Только в Украине так негативно встречают эвакуированных из Китая сограждан

В Министерстве здравоохранения отметили, что Украина единственная страна в мире, которая так негативно встречает эвакуированных из Китая своих граждан.

Об этом сообщил во время брифинга заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко.

"Одни из первых, кто эвакуировал своих граждан из КНР, это были США и Канада. Они разместили их на базе военных заведений, это были не окруженные казармы, это были общежития для военных, поскольку военные быстро освобождают места. Некоторые страны вообще использовали домашнюю изоляцию. То есть граждан, которых эвакуировали, они попросили оставаться 14 дней в своем доме, и только дважды в день звонить своему профильному врачу … Италия использовала больничное учреждение, большие многопрофильные больницы, где у них была возможность закрыть терапевтическое отделение и использовать для временной изоляции своих граждан", — сообщил Ляшко.

Кроме того, заместитель министра здравоохранения испытывает огорчение из-за такой встречи украинцев.

"Украина единственная страна в мире, которая так встречает своих граждан, которых государство возвращает из изоляции. И это довольно обидно, и это вызывает определенные недопонимание: почему именно так мы встречаем украинцев", — добавил он.