Тереза Мэй намекнула на финансовую помощь для владельцев дизельных авто

Владельцы дизельных автомобилей в Великобритании смогут получить финансовую помощь от британского правительства, если местные власти согласятся на введение мер, которые помогут уменьшить загрязнение окружающей среды.

Как сообщалось ранее, власти Лондона решили ввести зону сверхнизкого загрязнения воздуха (ultra low emission zone) от апреля 2019 года, за въезд в которую автомобили старше тех, которые были изготовлены до 2005 года включительно, будут платить примерно 20 фунтов за каждый день въезда в эту зону.

Теперь также стало известно, что подобные мероприятия также могут быть внедрены и в других городах Соединенного Королевства. Название этого налога будет «toxin tax».

Центральное правительство Великобритании вынуждено вводить подобные меры за недавнее предостережение от Европейской Комиссии о возможном наложении штрафа на СК за неспособность снизить уровень загрязнения атмосферы до европейских норм в отдельных частях территории королевства.

Уровень атмосферного загрязнения в отдельных частях СК и на самом деле катастрофически опасен. На одной из улиц в южном районе Лондона под названием Брикстон (Brixton) имеет такой уровень загрязнения, который только за 5 дней превышает разрешенный Еврокомиссией летний уровень.

Одним из крупнейших в СК факторов загрязнения атмосферы являются дизельные автомобили и поэтому центральное правительство рассматривает возможности введения дополнительных мер по уменьшению использования подобных транспортных средств.

Однако, воплощение этой идеи чрезвычайно большую оппозицию среди владельцев дизельных автомобилей, в которых СК больше половины.

Если вы несколько лет назад выбросили сорок или пятьдесят тысяч фунтов на новое авто, то продавать его теперь по цене, которая не будет превышать половины того, что вы заплатили, является весьма неприятной идеей.

Госпожа Тереза Мэй сегодня, во время своего путешествия в Саудовскую Аравию, намекнула на то, что правительство СК введет схему финансовой помощи владельцам дизельных автомобилей.

По этому поводу она в частности сказала: «Мы примем особые решения по этой проблеме во время разработки нашей политики по преодолению проблемы загрязнения атмосферы. Я убеждена, что факт того, что предыдущие правительства поощряли граждан покупать дизельные авто, последствия чего мы теперь имеем преодолевать, побуждает нас обращать на это внимание.».

Эти слова являются весьма призрачными, но по словам большинства журналистов, они дают хороший намек на то, что правительство рассматривает возможность финансовой помощи владельцам дизельных автомобилей.

Такой помощи скорее всего будет определенная сумма финансовой помощи владельцам старших дизельных автомобилей от центрального правительства во время покупки новых авто, если они согласятся списать свои старые авто и вместо них будут покупать автомобили, которые вызывают меньше загрязнения атмосферы.

Стоит обратить внимание на то, что сейчас многие владельцы старых, особенно дизельных, автомобилей не торопятся покупать новые, а вместо того находятся в ожидании более четких прояснений от правительства в том, что тот намерен делать с целью преодоления загрязнения окружающей среды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *