Тарас Березовец о 150-й годовщине рождения Ленина: «По любому вылезет вся ме**ость, симоненки и витренки.»

2020 год станет годом, когда в Украине с размахом могут отмечать 150-летие со дня рождения основателя СССР Владимира Ленина. Об этом в своем телеграм-канале сообщил известный украинский политолог, журналист и телеведущий Тарас Березовец.

По мнению эксперта, сейчас украинские власти не будут делать ничего, чтобы предотвратить провокации проросссийски и просоветски настроенных политиков и граждан на улицах в конце апреля этого года. Вместе с тем, по его словам, нигде сейчас не проводят акции памяти по миллионам жертв «красного террора» и репрессий в Советском Союзе.



«По любому вылезет вся коммунистическая мерзость, симоненки и витренки. А где готовность государства? Где выставки о массовом терроре, голоде, репрессиях, миллионах замученных в СССР? Пустота да и только», — возмутился политолог.

Владимир Ульянов, более известный как Ленин, родился 22 апреля 1870 года в Симбирске (ныне Ульяновск). Он является теоретиком марксизма, создателем СССР и вождем так называемой «Великой Октябрьской социалистической революции». Он умер 21 января 1924 года в подмосковных Горках в возрасте 54 лет.

Напомним, ранее мы сообщали, что президент России Владимир Путин противоречит сам себе: с одной стороны, пытается восстановить Советский Союз, с другой стороны, «не понимает логики» действий основателя СССР Владимира Ленина. В частности, Путин обвинил Ленина в том, что Ленин отдал Украине «исконно русский Донбасс». Как заявил президент страны-агрессора на пресс-конференции, Ленин не был государственным деятелем, а был революционером, создавшим не федерацию равноправных народов, а конфедерацию с правом выхода из нее. Против этого категорически возражал Иосиф Сталин, но в конечном итоге смирился с этим.

Добавить комментарий