Сын подарил столичной коммунальщице необычайно дешевую «Теслу»

Начальница планово-экономического отдела КП «Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Дарницкого района Киева» Татьяна Шуберт в 2017 году получила в подарок от сына автомобиль Tesla Model S, оцененный в 50 тысяч гривен.

Владелицей электрокара Tesla Model S 2013 выпуска Татьяна Шуберт стала 11 апреля прошлого года, сообщает проект «Декларации«. Согласно декларации, его стоимость на дату приобретения составляла 50 тысяч гривен. Однако в настоящее время на вторичном рынке цены на такие авто в зависимости от комплектации колеблются от 40 до 55 тысяч долларов.

В разделе о доходах коммунальщица указала 50 тысяч гривен подарка в неденежной форме от своего сына Владимира Шуберта. Вероятно, речь идет именно об этом автомобиле. Еще 270 тысяч гривен чиновнице подарил ее 87-летний отец Анатолий Ластовский.

В январе 2016 года Татьяна Шуберт оформила свидетельство о праве собственности на 93-метровую квартиру в элитном жилом комплексе Park Avenue VIP, что по проспекту Голосеевскому, 60. Цена подобных квартир от застройщика составляет более 5,5 млн гривен.

Согласно выписке из Реестра прав на недвижимое имущество, Владимир Шуберт владеет еще тремя квартирами в микрорайоне Позняки. Две из них были куплены им в 2012-м, третья — в 2015 году. Кроме этого, в прошлом году, после того как подарил Tesla матери, он приобрел себе новенький Ford Mondeo стоимостью около 30 тысяч долларов.

Дочь коммунальщицы Анна Шуберт в 2014 году также стала обладательницей Range Rover Sport 2012 года. В настоящее время средняя цена такой машины составляет около 40 тысяч долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *