Сутки в зоне ООС: погиб военный, еще трое ранены

Сепаратисты за сутки 16 раз обстреляли позиции украинских военных, есть погибший и пострадавшие.

На Донбассе за прошедшие сутки, 7 июля, в результате обстрелов со стороны сепаратистов погиб один военный из состава операции Объединенных сил. Еще двое получили ранения и один — боевую травму, сообщает пресс-центр ООС.

Отмечается, что противник 16 раз нарушил режим прекращения огня, из них 6 раз применили запрещенные минскими соглашениями артиллерийские системы калибра 122 мм, вооружения танков, минометов калибра 120 и 82 мм. Также противник открывал огонь из гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Обстрелы велись возле населенных пунктов Широкино, Богдановка, Водяное, Красногоровка, Пищевик, Новолуганское, Попасная, Золотое-4, Майорськ, Пивденное.

«В результате вражеских обстрелов один украинский военнослужащий погиб, двое получили ранения, еще один — боевое травмирования. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ из вооружения, что не противоречит минским договоренностям», — отметили в ООС.

От начала текущих суток враг три раза обстрелял украинские позиции возле н.п. Водяное и Новолуганское.

Также в результате обстрела сепаратистами поселка Новгородское ранение получил местный житель. По данным украинской стороны СЦКК, поздно вечером 6 июня противник из Горловки обстрелял поселок.

В результате разрыва мины калибра 82 мм повреждены окна в частном доме по ул. Славянской и ранен мужчина 1941 года рождения. Вражеская мина разорвалась в нескольких метрах от его дома. В настоящее время известно, что пострадавший находится в больнице в городе Торецк. 

Ранее сообщалось, что Зеленский и Туск посетили район проведения ООС, где их сопровождали главнокомандующий ВСУ генерал-лейтенант Руслан Хомчак, командующий ООС генерал-лейтенант Александр Сирский, а также председатель Государственной пограничной службы Сергей Дайненко.

 

Добавить комментарий