Суд дал доступ ГБР к стратегическому плану применения сил обороны: чем это опасно

В понедельник, 11 ноября, Печерский районный суд постановил дать допуск следователем ГБР к стратегическому плану применения Вооруженных сил Украины.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил бывший помощник министра обороны Юрий Бирюков.

«Есть документ — Стратегический план использования ВСУ. Я не знаю, что там. Догадываюсь. Что-то очень и очень секретное. Очень. Поэтому на документе гриф «Совершенно секретно». Очень и очень важный документ. Сегодня Печерский районный суд принял дать допуск следователем ГБР к этому документу «, — написал он.

Данное решение суда – угроза нацбезопасности. Об этом заявил экс-командующий АТО, нардеп от партии Петра Порошенко «Европейская солидарность» Михаил Забродский, сообщается на сайте «ЕС».

«Речь идет о документе, с которым в нашей стране вообще знакомы в полном объеме десяток, возможно, два десятка человек, включая Верховного главнокомандующего ВСУ», — сказал он.

Забродский напомнил, что суд принял такое решение, несмотря на заявления руководства ГБР о том, что они не могут в своем ведомстве обеспечить полную секретность. При том, что риск утечки информации, содержащейся в упомянутом документе действительно есть.




«Существует реальный риск попадания этого документа в целом или отдельных его элементов, в том числе и в руки России как страны-агрессора», — добавил он.