Студентка родила в общежитии и спрятала младенца в пакет

Правоохранители обнаружили новорожденного ребенка, который был замотан в полиэтиленовый пакет. Об этом BAGNET узнал из сообщения пресс-службы Нацполиции Херсонской области.

 

Инцидент произошел в четверг, 30 января, в городе Олешки. Там около 06:30  полицейским поступило сообщение о том, что 17-летняя студентка была доставлена в больницу с кровотечением. По словам врачей, у девушки произошли роды.

По словам самой пострадавшей, она находилась на 16 неделе беременности и совершила аборт. Однако после осмотра медики выяснили, что срок был намного больше, кроме этого все указывало на роды, а не на аборт.

По месту жительства девушки выехал отряд полиции.  Именно во время осмотра комнаты роженицы одна из следователей нашла в шкафу завязанный полиэтиленовый пакет. Там, среди тряпок лежала новорожденная девочка, которая ели дышала. Полицейские немедленно вызвали скорую помощь, после чего ребенка госпитализировали. Сообщается, что состояние младенца крайне тяжелое.

Во время общения с полицейскими вахтер общежития пояснила, что не знала о беременности студентки. Со слов женщины, примерно в полночь девушка пожаловалась на боль в спине, и вахтер дала ей таблетки. На рассвете несовершеннолетняя вновь пожаловалась на ухудшение самочувствия и ей вызвали "скорую". Врачам студентка ничего не объяснила. Когда они зашли к ней в комнату и увидели кровь, то девушка сказала, что якобы сделала аборт. После этого ее госпитализировали.