Standard Chartered готовится продать активы в Азии на сумму порядка $4,4 млрд, — источники

Британский банк Standard Chartered Plc (StanChart) планирует продать активы в Азии на сумму не менее $4,4 млрд, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

По данным источников, StanChart обсуждает с потенциальными покупателями продажу портфеля “плохих” кредитов в Индии на общую сумму порядка $1,4 млрд. Портфель включает в себя кредиты как в рупиях, так и в долларах США, выданных более 10 индийским компаниям, включая GMR Infrastructure Ltd.

Банк также начал продажу активов еще на $3 млрд в других странах Азии – это, в частности, портфели кредитов, акций и облигаций в Китае, Индонезии и Малайзии, отмечают источники.

По их словам, интерес к индийскому портфелю “плохих” кредитов StanChart проявили несколько специализированных фондов, в том числе гонконгский SSG Capital Management.

Американский инвестфонд KKR & Co. ранее вел переговоры со StanChart о покупке некоторых индийских активов и может возобновить их, отмечают источники.

StanChart, по их данным, также рассматривает возможность продажи некоторых активов в Африке и на Ближнем Востоке.

Главный исполнительный директор Standard Chartered Билл Уинтерс проводит серьезную реорганизацию операций банка, зафиксировавшего убыток в 2015 году впервые более чем за 25 лет.

В конце прошлого года банк привлек дополнительный капитал в размере $5,1 млрд, заменил команду управляющих, а также объявил о планах сокращения 15 тыс. рабочих мест и реструктуризации или отделения активов общей стоимостью порядка $100 млрд.

Банк Standard Chartered был основан в XIX веке для проведения финансовых операций в колониальной Африке и Индии. В настоящее время он получает около 75% выручки от операций в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) и свыше 90% в АТР, Африке и на Ближнем Востоке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *