США хотят выделить Украине 14 миллионов долларов на ProZorro

Американское агентство по развитию USAID намерено выделить правительству Украины 14 млн долларов для продвижения в стране электронного управления, в частности системы электронных государственных закупок ProZorro.

Об этом на брифинге сообщил заместитель главы миссии Посольства США в Украине Джордж Кент.

“Осенью текущего года USAID начнет новую программу, которая называется “Прозрачность и ответственность в государственном управлении и услуги” (TAPAS). Эта программа с бюджетом 14 млн долларов окажет поддержку улучшения электронного управления в правительстве Украины”, – сказал Кент.

По его словам, США хотят расширить поддержку электронного государственного управления и других инициатив в сфере увеличения прозрачности госуправления в Украине.

Средства по этой программе будут направлены на развитие технологий, проведение тренингов и продвижения системы ProZorro на национальном уровне.

Кент также отметил, что система электронных госзакупок ProZorro может быть полезной для других стран в Восточной Европе.

“После внедрения в прошлом году система ProZorro доказала свою эффективность в борьбе с коррупцией в государственных закупках. При участии гражданского общества и бизнеса ProZorro может стать настоящей вехой в антикоррупционной реформе не только здесь, но в целом в регионе Восточной Европы”, – сказал Кент.

Заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефёдов во время брифинга отметил, что система ProZorro, которую сегодня в Украине используют только министерства и крупные госкомпании, с 1 августа станет обязательной для всех госорганов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *