Спортсмены, артисты, принцы: кто из знаменитостей переболел коронавирусом и излечился

Коронавирусом заразились уже 2 709 483 человека на планете. Эпидемия косит людей, несмотря на их статус в обществе, финансовое состояние, известность, влиятельность и т. д. Редакция Диалог.UA подготовила подборку известных личностей, которые заразились COVID-19 и побороли болезни, полностью излечившись.

Одним из первых об инфицировании коронавирусом сообщил 63-летний голливудский актер Том Хэнкс. Они с женой Ритой находились в Австралии и резко почувствовали себя плохо. Тесты на наличие инфекции показали положительный результат. Супруги пробыли в клинике всего 3 дня и продолжили лечиться на самоизоляции. Спустя 2 недели Том Хэнкс сообщил, что они с женой побороли COVID-19 и полностью здоровы.



Следом за Хэнксом о заражении коронавирусом сообщила актриса родом из Бердянска Ольга Куриленко. Девушка Бонда подозревает, что заразилась во время поездки в такси. Тогда еще мало кто носил с собой санитайзеры и надевал защитные маски. Куриленко 2 недели жаловалась на температуру 38, но в результате победила болезнь.

Ежедневно в СМИ появлялось все больше информации о знаменитостях, которые заразились COVID-19. Среди них и 47-летний британский актер Идрис Эльба, 40-летняя американская певица Pink, баскетболист команды «Юта Джаз» Руди Гобер, звезда сериала «Игра Престолов» Кристофер Хивью, 79-летний оперный певец Пласидо Доминго, голливудский продюсер Харви Вайнштейн, герой «Холостяка-2» Френсис Мэтью и «мать» Гарри Поттера писательница Джоан Роулинг. Все они уже выздоровели и прекрасно себя чувствуют.

Также коронавирус не обошел стороной монархов и влиятельных правителей.

25 марта британские СМИ сообщил о том, что 71-летний принц Чарльз заболел коронавирусом. Сын королевы Великобритании Елизаветы II оказался в зоне риска. Он мужественно боролся и выздоровел.

К несчастью, не смогла перенести болезнь испанская принцесса Мария Тереза. Ее не стало в Париже на 86-м году жизни. 27 марта ее похоронили в Мадриде.

Кроме того, коронавирус выявили и у правителя Монако князя Альбера. 62-летний князь продолжал работать на самоизоляции, находясь в личных апартаментах. Сейчас он полностью здоров.

Премьер-министр Британии 55-летний Борис Джонсон также стал одной из жертв коронавируса. Сейчас состояние чиновника нормализовалось.

Позже вирусная инфекция добралась и до российский звезд. Коронавирусом уже переболел артист Лев Лещенко с женой Ириной, писатель Борис Акунин, 78-летняя российская актриса Жанна Болотова, певец Игорь Николаев, артист Стас Михайлов,  модельер Александр Васильев. Надежда Бабкина до сих пор находится в больнице и борется с COVID-19. Врачи делают все возможное чтобы поставить на ноги артистку.

Читайте также: британские ученые начали испытывать новую вакцину против COVID-19. Вакциной занимаются специалисты Оксфордского университета, также ученые набирают для этого группу добровольцев в количестве 1,1 тысячи человек.

Алена Афанасенко специально для Диалог.UA