Спер чужое, а отдашь – свое. Экс-замглавы «Нафтогаза Украины» вернул стране 100 млн гривен

Александр Кацуба оценил риск сесть надолго и пошел на сотрудничество со следствием в уголовном производстве по делу о разворовывании государственных средств.

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко на пресс-конференции 15 февраля, сообщила «Украинская правда».

По словам генпрокурора, Кацуба уплатил возмещение причиненных им убытков в пользу государства.

«Кацуба долго спорил, сколько средств может внести … 100 миллионов было внесено на вчерашний вечер», — сказал генпрокурор.

Читать также:
Александра Кацубу решили пока подержать под стражей – так надежнее будет

Напомним, 17 июня следователи ГПУ задержали, а 18 июня суд арестовал на два месяца младшего брата из печально известного в стране клана Кацуб. Александра.

кацуба-начальник
Александр Кацуба, видимо, нисколько не ожидал, что за головокуржительную карьеру под «крышей» влиятельных родственников и мощные потоки чужих денег, так и липнущих к рукам, когда-нибудь придет расплатиться.

Как сообщалось в СМИ, Кацуба, будучи главой «Черноморнефтегаза», подписывал документы на закупку скандальных «вышек Бойко». Правда, задержали его не по этому делу, а в рамках расследования «бензинового» дела Сергея Курченко, известного в стране как «кошелек Януковича».

Читать также: Кровь и мех. Грязные тайны оружейных баронов

По версии следствия, Кацуба-младший после своего перехода из «Черноморнефтегаза» на должность заместителя главы «Нафтогаза» помог компании Курченко «Газ Украины 2020» украсть у государственного холдинга бензина на 500 миллионов гривен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *