Сотрудники банка в Днепре присвоили 1,5 млн

Сотрудники банка в Днепре присвоили 1,5 млн

В Днепре сотрудники областного управления защиты экономики и следователи областного управления полиции разоблачили должностных лиц отделения одного из банков, которые присвоили почти полтора миллиона гривен личных средств клиента банка, находящихся на депозитном счете. 

По словам спикера Департамента защиты экономики НПУ Натальи Калиновской, персональный менеджер, действуя по предварительному сговору с группой должностных лиц банка, составила доверенность, в которой подделала подпись одного из клиентов банка, что дало ей возможность распоряжаться его денежными средствами, находящимся на депозитном счете.

«Используя поддельную доверенность злоумышленница завладела почти полутора миллионами гривен. В результате проведенных девяти обысков были обнаружены и изъяты 20 тысяч долларов США, черновые записи, документы и компьютерная техника», — рассказала Калиновская.

Она также подчеркнула, что мероприятия проводились в рамках уголовного производства, открытого по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *