Следствие не исключает версию теракта в Ичне — ГПУ

Следствие не исключает версию теракта в связи со взрывами на складах с боеприпасами вблизи населенного пункта Ичня в Черниговской области. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил спикер Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко.

«По имеющейся информации, версию теракта следствие также не исключает. В частности, она также прорабатывается специалистами оперативных подразделений правоохранительных органов и Министерства обороны Украины, — написал он.

Лысенко уточнил, что на месте происшествия сейчас работает группа военных прокуроров. Продолжаются допросы часовых военизированной охраны ВСУ, которые осуществляли непосредственную охрану территории хранения боеприпасов, а также других свидетелей. Уточняются размеры ущерба. Интенсивность взрывов в данный момент уменьшилась

По факту чрезвычайного происшествия военной прокуратурой Центрального региона Украины начато уголовное производство по ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины («Небрежное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения)». По данной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет.

В свою очередь представители Службы безопасности Украины сообщили Президенту Петру Порошенко, что сейчас рассматриваются три версии детонации боеприпасов, информирует пресс-служба Главы государства.

«Основная из них — совершение диверсии с проникновением на территорию складов диверсионной группы, вторая — нарушение правил пожарной безопасности или хранения боеприпасов и третья — умышленный поджог или подрыв с целью сокрытия недостатка боеприпасов», — говорится в сообщении.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *