Следком РФ предлагает помочь Украине с «объективным» расследованием убийства Бабченко

Следственный комитет РФ готов оказать Украине помощь в расследовании убийства российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко. Об этом 30 мая заявила представитель СК Светлана Петренко, сообщает «РИА Новости».

Как отметила Петренко, поскольку в Украине не могут «раскрыть убийства других российских граждан», то российская сторона может «оказать содействие компетентным органам Украины в раскрытии и объективном расследовании» убийства.

По словам представителя Следкома РФ, согласно российскому законодательству ведомство может расследовать преступления против россиян, даже если они совершены иностранцами за пределами России.

29 мая на работавшего в Киеве российского журналиста Бабченко совершили покушение в подъезде его дома. Журналист умер в машине «скорой».

Глава киевской полиции Андрей Крищенко сообщил, что полиция рассматривает профессиональную деятельность Бабченко в качестве основной версии убийства.

По факту убийства журналиста полиция Киева открыла уголовное производство.

Следственный комитет России также открыл уголовное дело в связи с гибелью Бабченко. В ведомстве заявили, что за последние годы в Украине «были убиты несколько российских граждан», в частности, журналист Павел Шеремет, экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков. Там добавили, что «не намерены оставлять без внимания жестокие преступления в отношении граждан России».

29 мая министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина примет помощь в расследовании преступления от тех, кто заслуживает доверия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *