Скандал в Институте сердца: Супрун решила разрушить все, что осталось в украинской медицине – эксперт 

Скандал в Институте сердца произошел из-за того, что руководство Минздрава решило разрушить все, что осталось в украинской медицине.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила директор фонда «Помощи онкобольным детям» Валентина Маркевич.

«Обращение к власти было от всего коллектива Института сердца. До пятницы вечера пока в Фейсбуке у и.о. главы Минздрава Супрун не появилась запись по поводу того, что произошло в Институте, не было никаких провокаций со стороны радикальной организации С 14. В своем посте она позволила пренебрежительно назвать сотрудников лечебного учреждения рабами. После публикации Супрун сразу стало понятно, кто стоит за этой провокацией. А это и.о главы Минздрава вместе со своим заместителем Линчевским, которые ненавидят талантливых врачей и людей, которые чего-то добились и смогли что-то построить в Украине. И.о. главы Минздрава Ульяна Супрун пишет о том, что якобы Борис Тодуров привлекает своих больных для того, чтобы они его защищали. На самом деле за ним стоят люди, которых он спас и продолжает спасать в стенах института каждый день», — подчеркнула В. Маркевич.

Медик отметила, что в Институте сердца в день проходит 30-40 операций.

«В Институте сердца в год делают 6000 операций. Так кто же будет стоять за медперсоналом? Все предельно просто – спасенные жизни пациентов и их родственники. Кто стоит за проходимцами из Минздрава? За ними кроме гранатовых организаций никто не стоит. Руководство Минздрава решило разворовать и разрушить все, что осталось в украинской медицине. Они выступают за ликвидацию центра онкогематологии и трансплантации костного мозга. Следующий этап -Институт сердца, потом — Институт рака, Амосова и так далее. Люди, которые пришли на руководящие должности в Минздрав, только разрушают и ничего при этом не строят», — подчеркнула В. Маркевич.

По ее словам, провокации были созданы, чтобы сорвать собрание, на котором будут избирать генерального директора Института сердца.

«Завтра состоится собрание, на котором коллектив будет избирать генерального директора Института сердца. В преддверии собрания произошли провокации, созданные людьми, которые хотят контролировать весь врачебный мир. Поэтому коллектив Института сердца и обратился с открытым письмом к высшему руководству Украины и правоохранительных органов с просьбой обеспечить безопасность сотрудников и пациентов учреждения», — резюмировала В. Маркевич.

Напомним, в Институте сердца заявили о попытке дестабилизации работы и обратились по этому поводу с открытым письмом к высшему руководству Украины и правоохранительных органов с просьбой обеспечить безопасность сотрудников и пациентов учреждения. Коллектив опасается готовящихся провокаций во время выборов гендиректора Института сердца во вторник, 18 декабря.

«Последние два года Институт сердца постоянно находится под давлением и попытками дестабилизации работы учреждения. Созвано общее собрание трудового коллектива (587 зарегистрированных участников собрания) по вопросу открытого обращения в органы власти страны в поддержку коллектива с целью недопущения уничтожения такого учреждения», — говорится в открытом письме.