Силовики нагрянули с обыском к бухгалтерам ахметовского «Метинвеста»

В Кривом Роге проводят обыск в бухгалтерском отделении горнорудного дивизиона холдинга «Метинвест».

С утра люди с нашивками Министерства внутренних дел, представляющиеся работниками национальной полиции, захватили здание на улице Святониколаевская в Центрально-Городском районе, сообщает «Первый криворожский«. Что конкретно ищут правоохранители на текущий момент неизвестно.

Очевидцы отмечают, что во время проведения следственных действий работники правоохранительных органов не предоставили разрешающих документов. Журналисты обратилась в пресс-службу холдинга «Метинвест» за комментарием, но там пока молчат.

Сегодня также проходят обыски на предприятии «Криворожгаз». По предварительной информации, там следственные действия связаны с недавним взрывом газа в жилом доме.

«Метинвест» — международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, управляющая каждым звеном в производственной цепочке: от добычи железорудного сырья и угля до производства полуфабрикатов и готовой металлопродукции. В структуру группы входят добывающие и металлургические предприятия, которые находятся в Днепропетровской области, ЕС и США, а также сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

«Метинвест» – крупнейший в Украине и один из крупнейших в СНГ производителей железорудного сырья и стали. Компания входит в ТОП-50 металлургических компаний мира, по версии Всемирной ассоциации производителей стали (World Steel Association).

Контролируется компания донецким олигархом Ринатом Ахметовым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *