Швейцария построит автоматизированный тоннель для доставки грузов

Хотя швейцарские города трудно назвать густонаселенными, страна часто стоит в пробках и сталкивается с логистическими трудностями. Решить их намерено объединение Cargo Sous Terrain. К 2040 году оно построит на севере страны футуристичный подземный тоннель — на солнечной энергии, с умными датчиками и беспилотными тележками для грузов.

В ближайшие 20 лет количество грузового транспорта на дорогах Швейцарии вырастет на 37%, прогнозирует член совета директоров Cargo Sous Terrain Дэниэль Винер. Параллельно с этим в стране растет население — ожидается, что через 15 лет в северных регионах оно достигнет 10 млн. Крупные города уже сталкиваются с логистическими трудностями, а в будущем ситуация только усугубится.

Cargo Sous Terrain собирается сократить загруженность дорог на 40% с помощью круглосуточной системы транспортировки грузов. Организация, в которую вошло несколько крупных швейцарских компаний, к 2040 году построит тоннели. По ним будут двигаться беспилотные вагонетки с грузами. От тоннеля по адресам товары будут развозить электромобили.

Вся система будет работать от возобновляемых источников энергии. Таким образом Cargo Sous Terrain надеется сократить количество выбросов CO2 на 80%. Первое время электротранспорт будет пилотируемым, но затем сможет обходиться без водителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *