Сельский «Раскольников» с тюремным опытом убил двух старушек ради денег на водку

В поисках денег на выпивку мужчина, вернувшийся недавно из мест лишения свободы, убил двух пожилых односельчанок и забрал из дома одной из них чуть больше тысячи гривен.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции в Винницкой области.

«В полицию из одного из сел области поступило сообщение о смерти 77-летней пенсионерки в результате отравления угарным газом. В ходе проведения судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что пожилую женщину задушили», — сообщили в полиции.

Пока полицейские осматривали дом погибшей, поступило еще одно сообщение о том, что в соседнем доме обнаружено тело 87-летней местной жительницы.

Полицейские сразу предположили, что к совершению двойного убийства может быть причастен кто-то из местных.

Полицейские приняли все необходимые меры для установления правонарушителя и, проведя подворный обход, напали на след злоумышленника. Им оказался 25-летний односельчанин и родственник одной из пострадавших.

«Мужчина в 2015 году освободился из мест лишения свободы, где провел более 7 лет за разбой, изнасилование и хулиганство. Задержали нетрезвого правонарушителя на месте совершения преступления — услышав, что нашли тело его родственников, он якобы помогал полицейским», — рассказал руководитель полиции Винницкой области Юрий Педос.

Установлено, что ночью злоумышленник пришел к старшей из покойных и потребовал деньги. Старушка отказала и он, ударив ее, самостоятельно начал искать ценности в доме. Не найдя денег, молодой человек отправился к другой бабушке, которую задушил и забрал из ее дома чуть больше тысячи гривен.




Кровавые деньги убийца пропил

Подозреваемый задержан и дает показания полицейским.

По данному факту открыты два уголовных производства по ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины.

Задержанному грозит до 15 лет лишения свободы. Следствие продолжается.

CRiME

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *