Санкции Украины против РФ: Порошенко назвал главных «претендентов»

Украинское правительство, вводя такие санкции, старается очистить страну от агрессоров.

В ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны президент Украины Петр Порошенко раскрыл подробности того, кто же войдет в санкционный список против России. Об этом сообщает «Диалог.UA», ссылаясь на пресс-службу главы государства.

По словам Порошенко, санкционный список заполнят имена тех людей, которые совершали атаку по украинским кораблям в водах Керченского пролива. Также в этот перечень попадут люди, причастные к незаконным судебным процессам, к задержанию, те, кто отдавали приказы.

По предложениям Кабинета министров, Службы безопасности Украины, с учетом позиции Верховной Рады также будет применен механизм санкций к предприятиям, которые в той или иной степени противодействуют Украине, обеспечивают военную составляющие поставки в вооруженные силы РФ.

Напомним, совет Евросоюза одобрил продление срока экономических санкций в отношении отдельных секторов российской экономики. Ограничительные меры будут действовать до 31 июля 2019 года.

Кроме того, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отчитался о расширении санкционного списка против Украины. Теперь там 567 физических и 75 юридических лиц (первый список, введенный в ноябре, состоял из 322 физических и 68 юридических лиц).

Под санкции Кремля попал ряд украинских политиков как проукраински настроенных (Борис Козырь, Мария Ионова, Любомир Зубач), так и откровенных «агентов Кремля», в частности, Вилкула и Труханова. Последние не скрывают своей любви к «русскому миру». По всей видимости, Кремль попытался санкциями обелить их репутацию и реабилитировать в глазах общества.

Как сообщал «Диалог.UA», Евросоюз на официальном уровне продлевает санкции против РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *