Самые важные цифры и цитаты пятницы, 25 ноября

Самые важные цифры и цитаты пятницы, 25 ноября:

  • “Укрнафта” намерена инвестировать в добычу нефти более $100 миллионов
  • Данилюк надеется на приватизацию ОПЗ и получение 600 млн от ЕС до 2017
  • В Украине с 1 января могут существенно подешеветь автомобили

Украина отменит запрет на экспорт древесины в ближайшие недели – Юнкер

“Я был рад тому, что украинский президент выразил намерение снять запрет на экспорт древесины. Это было условие, которое мы выставляли. Мы высказывали пожелания, ожидания, и как я понимаю, это будет сделано в следующие несколько недель. Это позволит предоставить нам последний транш в сумме 600 млн евро, который мы обещали Украине в рамках финансовой помощи”, – сказал Юнкер.

Нацбанк уверен в стабильной гривне

«В бюджете заложен достаточно реалистичный курс, поэтому я могу сказать, что важных экономических предпосылок, как внешних так и внутренних, для дальнейшего обесценивания национальной денежной единицы в настоящее время нет», – заявил Председатель Совета Нацбанка Богдан Данилишин.

Климкин заявил, что затягивание с безвизом – внутренняя проблема ЕС

“То, что мы слышали (24 ноября на саммите Украина – ЕС – ред.) от Европейского союза, это, конечно же, их понимание того, что сейчас происходит с согласованием механизма реагирования на миграционные риски. То есть это внутренняя проблема ЕС, никак не связанная с нами”, – сообщил Климкин.

Европа получит проблему с доверием, – Хан о не предоставлении Украине безвизового режима

“Я слышал заявление Юнкера. Цель получить безвизовый режим до конца (года, – ред.) – амбициозная, если не сказать слишком амбициозная”, – заключил он, добавив, что главное в данном вопросе – наличие политической воли.

Украина может вернуться на рынок еврооблигаций – Данилюк

“Размещение, скорее всего, состоится во второй половине (2017) года. Мы хотим сначала улучшить рейтинг страны, так как пока он не позволяет брать в долг ниже, чем под 8% годовых. 5-6% уже можно было бы рассмотреть”, – сказал министр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *