Самолет сломался прямо в воздухе: новая катастрофа потрясла мир, выжить не удалось никому

Воздушное судно следовало по маршруту из города Плайя-дель-Кармен в Канкун, но спустя непродолжительное время после взлета оно упало неподалеку от муниципалитета Отон-Бланко. Согласно предварительной информации, причиной катастрофы могла быть поломка, которая возникла прямо во время полета. В настоящее время расследованием трагического происшествия занимается местная прокуратура.

Самолет Cessna

Ранее мы писали о катастрофе с участием пассажирского самолета, которая произошла в аэропорту Мьянмы. Согласно предварительным данным, воздушное судно съехало с посадочной полосы в Международном аэропорту Янгона и в дальнейшем развалилось на три части. Как стало известно, в момент крушения на борту присутствовали 33 пассажира. В результате происшествия 30 человек получили травмы различной степени тяжести, при этом 15 из них — госпитализированы. В качестве причины трагедии называют плохую погоду.

Напомним, ранее отмечалось, что в Австралии произошел весьма тревожный случай. Так, студент одной из летных школ потерял сознание во время учебного полета, катастрофы удалось избежать благодаря системе автоматического пилотирования. Пилот-стажер почувствовал головную боль и включил автопилот. Потом он потерял сознание – в течение 40 минут с ним не могли установить связь.