Саакшвили назвал президента, который мог изменить ход украинской истории

Сегодня, 24 декабря, бывший президент Грузии и лидер партии «Рух нових сил» Михеил Саакашвили почтил память известного украинского политического деятеля Вячеслава Черновола, у которого сегодня должен был быть день рождения.

По словам Саакашвили, он были лично знаком с Черноволом, а также работал с ним в Парламентской ассамблее Совета Европы. «Куда я стал ездить как депутат с 1997 года, а позже как вице-президент ассамблеи», — пояснил политик.

Лидер партии «Рух нових сил» также задался вопросом, «насколько другой была бы судьба Украины, если бы он стал президентом».

Добавим ранее, память Черновола почтил и президент страны Петр Порошенко. «Несгибаемый борец за демократию, свободу и независимость Украины, Черновол вдохновляет нас на победу в гибридной войне, развязанной против Украины потомками тоталитарного коммунистического режима — того, который безуспешно пытался смирить дух и волю бесстрашного украинского диссидента», — говорилось в официальном заявлении, которое распространила пресс-служба главы государства.




Напомним, Вячеслав Черновол – это украинский политический деятель, диссидент времен СССР, а также журналист. Один из лидеров украинского национально-демократического освободительного движения конца 80-х — 90-х годов XX века и основателей Народного руха Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *