Ryanair начал полеты из Борисполя

3 сентября крупнейший европейский лоукостер Ryanair совершил первый рейс из аэропорта Борисполь. Об этом в Facebook сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«Ryanair выполнил свой первый рейс! 96% билетов Берлин – Киев – Берлин на этот рейс выкуплено», – написал министр.

Аэропорт встретил экипаж самолета водяной радугой и устроил для гостей фотосессию на перроне терминала D.



«Интерфакс-Украина», ссылаясь на гендиректора аэропорта Борисполь Павла Рябикина, сообщает, что администрация согласовала все рейсы, заявленные Ryanair на 2018 год.

«Ryanair стал восьмым новым авиаперевозчиком, осуществившим рейсы в аэропорт Борисполь в этом году. Согласно заявленному расписанию мы ожидаем около 140 тыс. дополнительных пассажиров в 2018 году», – сказал Рябикин.

Президент Украины Петр Порошенко написал в Facebook, что этот рейс из Киева в Берлин – «один из 12 маршрутов, которые будет осуществлять авиакомпания в осенне-зимний период».

Всего за год Ryanair планирует перевезти 635 тысяч пассажиров. Это – очевидные примеры того, что безвизовый режим с Европой, которого так долго ждали украинцы, успешно работает. И с самого начала действия безвизовые страны ЕС посетили уже 1,29 млн наших граждан», – добавил он.



Из Киева Ryanair будет летать в Польшу, Германию, Испанию, Литву, Словакию, Великобританию и Швецию. Кроме того, на сайте Ryanair можно купить билет на Мальту авиакомпании Air Malta.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *