«Россия обязана заплатить за агрессию», — Порошенко провел переговоры с президентом Евросовета Туском

Президент Украины Петр Порошенко в Брюсселе встретился с Президентом Европейского Совета Дональдом Туском. Стороны обсудили российскую агрессию против Украины в контексте событий на Донбассе и в Азовском море.

В среду, 12 декабря, глава украинского государства прибыл в Брюссель для переговоров с главой Европейского совета и другими лидерами Европы накануне предстоящего саммита Евросоюза, сообщает «Диалог.UA».

Соответствующая информация опубликована на официальном портале президента страны.

Европейская поездка президента началась с переговоров с Дональдом Туском. В рамках встречи Петр Порошенко рассказал президенту Европейского совета об агрессивных действиях России.

Украинский лидер настаивал на слаженном и мощном ответе европейской стороны на открытую агрессию Москвы в Керченском проливе и акватории Азовского моря. Он призвал лидеров ЕС осудить Москву, требовать обеспечения восстановления свободы судоходства, немедленного и безусловного освобождения 24 захваченных моряков и 3 кораблей. Президенту Европейского Совета были переданы списки лиц и кораблей России, причастных к акту агрессии.