Россия готовится к войне в Венесуэле и отправляет войска в охваченную протестами страну

Два транспортных судна приземлились в аэропорту Каракаса. На борту одного из них находились вооруженные люди из России. Мир застыл в ожидании нового военного конфликта.

Два самолета, которые принадлежат военному ведомству Российской Федерации, прибыли в столицу охваченной протесами Венесуэлы, сообщает «Диалог.UA».

По данным Reuters, которое в свою очередь ссылается на источники в Каракасе, оба воздушных судна приземлились в аэропорту столицы в субботу, 23 марта, причем, в одном из самолетов были замечены функционеры Минобороны России, в другом прибыли военнослужащие, около ста человек личного состава, к тому же, по некоторым данным, по дороге в Каракас оба борта делали остановку в Сирии.

Местный журналист Хавьер Майорка заявил, что на первом самолете находился руководитель штаба сухопутных войск Василий Тонкошкуров. При этом пока доподлинно не известно, кем являются прибывшие военные – солдатами российской армии или наемниками ЧВК Вагнера. СМИ утверждают, что «гостей» встретили в аэропорту представители администрации Николоса Мадуро, а на борту одного из самолетов было более 30 тонн некого груза, который остался в Венесуэле. Российское Министерство обороны сообщения о прибытии самолетов в Венесуэлу не комментирует.

Напомним, Хуан Гуайдо призвал своих сторонников к решительным действиям против режима Николоса Мадуро.