Резонансное ДТП с мажоркой в Полтаве: СМИ опубликовали шокирующие факты

Резонансное дело о ДТП с мажоркой Натальей Саенко, которая в ноябре 2018 года на «зебре» в центре Полтавы сбила 15-летнего Артема Левченко, стремительно набирает обороты, а детали аварии начинают проясняться. Так, свидетель рассказал новые подробности в программе «Касается каждого».

Мать Артема Левченко рассказала, что он хотел получить паспорт, чтобы ездить как полноценный велосипедист. Однако все сложилось не так, как хотелось. Свое 15-летие парень встретил в больнице. 

Полтавчанин Станислав Лисица утверждает, что собственными глазами видел момент ДТП, поскольку стоял сбоку от центрального входа в Малую академию искусств и говорил по телефону.

«Артем Левченко ехал из парка и переезжал дорогу по пешеходному переходу. Перед дорогой он «сел на педали». Автомобиль ехал на обычной скорости. Сбили его примерно на центральной полосе. Было слышно глухой удар. Велосипед улетел в сторону забора метров на 8, а сам Артем подлетел и упал ближе к противоположной стороне. После удара автомобиль проехал на 50 метров дальше и остановился», — рассказал очевидец.

Также он сообщил, что у его работодателя телефон пишет абсолютно все звонки и, когда ему позвонил следователь, то парень предложил аудиозапись звонка в момент ДТП. Однако последовал отказ.

Помимо того, тетя Артема Левченко Ирина Сергиенко знала, что ближайшая к месту ДТП видеокамера должна быть на Малой академии искусств, однако камеры оказались отключенными. Боди-камеры патрульных также в тот день не работали.




К слову, в эфир включили телефонный разговор с адвокатом Натальи Саенко Олегом Губой. Зачем они сняли видеорегистратор с автомобиля после ДТП — объяснить так и не смогли.