Рецепт дня: Свиная рулька с квашеной капустой

Сегодня ГолосUA  раскроет секрет приготовления свиной рульки с квашеной капустой.

Понадобится  свиная рулька (1-2 шт.), 4 зубчика чеснока, 1 кг картофеля, 1 кг квашеной капусты, один красный лук, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.

Рульку помыть и высушить бумажным полотенцем. Кожу надрезать крест-накрест полосками шириной в 1 см. Ножом сделать проколы и вставить туда кусочки чеснока. В мисочке смешать мед с горчицей и обмазать всю рульку. Затем  посолить и поперчить со всех сторон и оставить промариноваться на 2 часа, идеально -оставить на ночь в холодильнике. Картошку порезать крупными кусками, посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Лук нарезать тонкими полукольцами. Разогреть духовку до 180 градусов.

На противень кладем подготовленный рукав для запекания. На дно раскладываем лук, сверху выкладываем кислую капусту без сока, по краям раскладываем картошку. В центр композиции помещаем рульку. Закрываем пакет. Делаем несколько дырок ножом и отправляем в духовку. Запекаем 1 час при 180 градусов,  потом снижаем температуру до 160 градусов и запекаем еще час. Готовую рульку выкладываем на блюдо, по краям раскладываем гарнир.

Приятного аппетита!