Разработан новый метод лечения эпилепсии

Учёные разработали новую технику, которая имеет все шансы стать настоящей революцией в мире хирургии. Речь идёт о новом методе оперативного лечения эпилепсии

Исследователям Эксетерского университета удалось открыть прорывной метод, который позволяет опознавать отделы мозга, вызывающие у людей с эпилепсией припадки. Открытие поможет врачам определить, какие отделы мозга пациента нужно удалить, чтобы добиться максимального эффекта, пишет «planet-today.ru».

Сейчас людей, страдающих эпилепсией, лечат преимущественно таблетками, в результате чего припадки должны полностью исчезнуть или, как минимум, значительно снизиться. Однако медикаментозное лечение помогает не всем. И в этом случае пациент может дать согласие на проведение операции, в ходе которой будут удалены те отделы мозга, которые вызывают припадки. Нормальный функционал мозга, при этом, не затрагивается.

Новый же метод поможет более точно вычислять те отделы, которые требуется удалить. Это приведёт к росту успеха среди подобных операций, а также к значительному улучшению качества жизни.

Учёные пока не торопятся раскрывать всех деталей научного прорыва. Но уже сейчас они могут сообщить, что прогнозы, сделанные с его помощью, оправдывают себя, и если прогноз операции был хороший, то и результат был аналогичен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *