Рада должна рассмотреть вопрос о новом составе ЦИК 10 декабря – Луценко

Верховная Рада в четверг, 10 декабря, должна рассмотреть «новый состав ЦИК, который готов внести президент Украины». Об этом сказал председатель фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко на заседании согласительного совета парламента, передает УНИАН.

Также, по его словам, в четверг парламент должен рассмотреть и принять закон о государственной службе.

Кроме того, Луценко подчеркнул необходимость безотлагательно начать рассмотрение изменений в Конституцию в части судебной реформы.

Как уже сообщалось, срок полномочий 12 из 15 членов Центральной избирательной комиссии, которые были назначены на должности в 2007 году, завершился еще в июне 2014 года.

Представление о назначении новых членов ЦИК вносит в парламент президент после консультаций с фракциями и обсуждения их предложений.

Большинство фракций подали свои кандидатуры в состав ЦИК.

Напомним, в начале ноября председатель Верховной Рады Владимир Гройсман призвал все фракции до конца недели определиться с кандидатурами для замены действующего состава Центральной избирательной комиссии.

Как уже сообщал Inpress.ua, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная30 октябряобъявила голодовку. По ее словам, некоторые народные депутаты требуют отставки членов ЦИК и даже угрожают членам ЦИК физической расправой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *