Рабинович: Фашизм – не пройдет! Конец фашизма один – слава той Украине, которая его победит!

Фашизм в Украине не прошел в 1945 году, не пройдет он и сейчас. Такое заявление, обращаясь к власти, сделал народный депутат Украины, сопредседатель фракции «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Вадим Рабинович в ходе выступления с парламентской трибуны во вторник, 4 февраля.

«Произошло эпохальное событие: Украина, наконец, нанесла удар по своему «главному врагу» – по парламентаризму и демократии. В зал Верховной Рады запретили вносить плакаты, громкоговорители, а охране позволили не пропускать народных депутатов! Отныне в Раде господствует охрана», – возмутился парламентарий.

По его словам, нынешняя власть продвинулась дальше, чем экс-президент Виктор Янукович с его «драконовскими законами». На фоне последних событий Вадим Рабинович дал саркастичный совет «зеленой команде».

«Вы не стесняйтесь в своих действиях – намордники на депутатов наденьте, чтобы они вообще не разговаривали!.. Чтобы вы смогли продать украинскую землю, провести рабский Трудовой кодекс, которым отменяются два обязательных выходных, а беременных можно просто выбрасывать на улицу. Чтобы вы смогли спокойно добить страну, допродать порты и предприятия, а потом спокойно себе уехать. А мы останемся здесь, один на один с этой бедой», – подчеркнул политик.

Особое внимание сопредседатель фракции «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» обратил на провластный законопроект «О СМИ и дезинформации», которым, по его мнению, власть добивает средства массовой информации, чтобы народ не знал «горькую правду».

По мнению парламентария, на фоне сворачивания демократии и свободы слова особенно показательными выглядят попытки власти оправдать фашизм.

«В Ивано-Франковске похоронили очередного ветерана СС «Галичина» Михаила Мулика. Похороны были государственными. Мэр города, люди в фашистской форме – все, как положено! Обещали открыть мемориал… Скажите, СБУ и МВД, а в Украине действует закон о запрете фашистской символики? Действует! Так почему же не предпринимаются меры? За бабушкой, которая с красной звездой прошла по улице, полстраны гонялось, а здесь реакции – ноль! При этом мэр Ивано-Франковска спокойно заявляет: «Я горжусь, что мой дед был бойцом дивизии СС "Галичина"»… Ну, гордитесь, эсэсовцы сраные. Но я хочу вас предупредить: фашизм не прошел в 1945 году – не пройдет и сейчас! Конец фашизма один: слава Украине той, которая победит фашизм», – резюмировал Вадим Рабинович.