Пророссийские террористы предприняли атаку дроном-камикадзе. Неудачно (+фото)

В зоне АТО боевики направили в направлении украинских военных беспилотник, начиненный взрывчаткой.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО на своей странице в Facebook, передаёт «112 Украина».

"Согласно данным оценки местности и положения летательного аппарата установлено, что БПЛА двигался в направлении населенного пункта Верхнеторецкое, но, к счастью, упал в поле. Заряд пластического взрывчатого вещества, который составлял не менее одного килограмма, не сдетонировал", – говорится в сообщении.

В штабе добавили, что беспилотник был произведен кустарным способом для того, чтобы избежать возможности его идентификации. Отмечается, что БПЛА собран на основе полипропиленовой трубы, где находилась капсула с боевым веществом и электродетонатором, приводимым в действие в результате столкновения БПЛА с объектом.

"По предварительным оценкам специалистов штаба АТО, летательный аппарат был запрограммирован на поражение цели по предварительно введенным координатам и выполнял полет в автоматическом режиме", – отмечают в штабе АТО.

Сейчас летательный аппарат готовят к передаче работникам Национальной полиции для проведения расследования. Отмечается, что в подобных случаях открывается уголовное дело по статье Уголовного кодекса 258 "Террористический акт".

Напомним, на Донбассе с 00:01 30 марта начало действовать очередное перемирие, в этот раз оно приурочено к пасхальным праздникам.

В ОБСЕ отметили важность соблюдения приказов о прекращении огня, а также дисциплинарных мер в случае нарушения договоренностей, важность отказа от наступательных действий и разведывательных операций, неприменения ответного огня, а также отвода оружия.

1

2

3

4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *