Прокуратура взялась за чиновников Харькова из-за прорывов теплосети

Из-за порывов труб без тепла осталось менее 700 объектов: жилые дома, учебные заведения, медицинские учреждения.

Начато расследование по факту служебной халатности, приведшей к коммунальному коллапсу в Харькове, сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

Прокуратура Харьковской области процессуально руководит в уголовном производстве по факту служебной халатности (ч. 2 ст. 367 УК Украины), в результате которой произошло 7 масштабных аварий на теплосетях в течение 10 дней.

Начиная с 22 февраля в Шевченковском, Киевском, Немышлянском, Индустриальном, Слободском, Основянском районах Харькова произошли, по крайней мере, 6 аварий на тепломагистралях.

Из-за порывов труб без тепла осталось менее 700 объектов: жилые дома, учебные заведения, медицинские учреждения и тому подобное.

В то же время в октябре 2017 года руководство горисполкома и соответствующих коммунальных предприятий отчитались перед общественностью о готовности сетей к отопительному сезону.

Теперь полиция следственным путем проверит, каким образом и в каком объеме выделялись и использовались средства на подготовку к зимнему периоду, кто ответственен за готовность коммунального хозяйства к работе.

Санкция статьи «служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *