Правительство может повысить пенсии

Правительство будет предлагать дальнейшее повышение пенсий, если доходы в Пенсионный фонд будут продолжать расти. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«В 2018 году мы планируем ввести дополнительные меры для увеличения размера пенсий в Украине», — сказал Розенко. По его словам, в первом квартале 2018 года Пенсионный фонд получил почти на 2 млрд. больше, чем планировалось. «И если такая тенденция сохранится, мы выступим с новыми инициативами по повышению пенсий в 2018 году», — сказал вице-премьер.

Кроме того, Розенко отметил, что в этом году планируется перечисление пенсий военным пенсионерам и заверил, что уже к 1 мая «все пенсионеры должны получить свои пенсионные выплаты в полном объеме». Как известно, 3 октября 2017 года Верховная Рада приняла правительственный законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты о повышении пенсий».

В частности, этот документ предусматривает возобновление пенсий и увеличение минимального страхового периода для выхода на пенсию с 15 до 25 лет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *