Портников об Аграмунте: Злоупотребления чиновников в Украине или Румынии – детские слезы по сравнению с готовностью уважаемых западных политиков прислуживать злу

Отправившись в Сирию вместе с россиянами, президент Парламентской ассамблеи Совета Европы присоединился к военным преступникам и подставил организацию, которую ему доверили представлять. Об этом политический обозреватель Виталий Портников написал в колонке для «Еспресо».

«Если бы Аграмунт был рядовым депутатом, это могло бы сойти ему с рук. Но Аграмунт представляет ПАСЕ. Организация наложила на Россию заслуженные санкции, после чего российская делегация вообще отказалась участвовать в работе ассамблеи. Главной задачей председателя ПАСЕ было убедить Москву продолжить участвовать в работе ассамблеи в обозначенном формате и предпринимать шаги, которые могли бы привести к снятию санкций, – то есть призвать своего президента убраться из Крыма и Донбасса», – сказано в тексте.

Обозреватель не исключает, что Аграмунта обманули, пообещав сохранить визит в секрете. Портников назвал поездку президента и депутатов ПАСЕ по Сирии поездкой военных преступников, потому что в Дамаске они встречались с убившим женщин и детей с помощью химоружия президентом Сирии Башаром Асадом, а также посещали уничтоженный россиянами Алеппо и «сердце агрессии», авиабазу Хмеймим.

«Самая большая проблема современного мира – политическая коррупция. Вот что страшно. Политическую коррупцию на Западе необходимо пресекать так же решительно, как коррупционные злоупотребления в странах «новой Европы». Я бы даже сказал, более решительно. Злоупотребления чиновников в Украине или Румынии – детские слезы по сравнению с готовностью уважаемых западных политиков прислуживать злу», – заявил Портников.

По его мнению, пока на Западе не поймут, где настоящие проблемы, «будут жить от кризиса к кризису, от Аграмунта к Аграмунту».

20 марта Аграмунт во главе делегации депутатов ПАСЕ и Госдумы РФ прибыл в Сирию.

Организовали визит депутаты Госдумы, несмотря на то, что РФ лишена в ПАСЕ права голоса. Аграмунт утверждал, что поездка в Сирию была согласована с испанским правительством, однако в Мадриде его слова опровергли.

Украинская делегация в ПАСЕ настаивает на том, чтобы Аграмунт подал в отставку.

25 апреля источники в ПАСЕ сообщили, что испанский политик Аграмунт может подать в отставку 27 апреля – сразу после выступления на ассамблее короля Испании Фелипе VI.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *